You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPPD Penjaringan Buka Layanan di Mal
photo Doc - Beritajakarta.id

UPPD Penjaringan Buka Layanan di Mal

Beragam cara dilakukan Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Penjaringan, Jakarta Utara, untuk mencapai target penerimaan pajak. Salah satunya dengan sistem jemput dengan membuka layanan pajak di pusat perbelanjaan atau mal.

Di mal ini sebanyak 32 wajib pajak baru melakukan pendaftaran. Sementara wajib pajak yang membayar kewajibannya mencapai Rp 32 juta

Kepala UPPD Penjaringan, Faisal Syafrudin mengatakan, target penerimaan pajak di wilayahnya tahun ini senilai Rp 870 miliar. Sedangkan layanan pajak di mal telah dilakukan sejak pekan lalu.

"Minggu lalu kita buka layanan pajak di Pluit Juction Mal. Di mal ini sebanyak 32 wajib pajak baru melakukan pendaftaran. Sementara wajib pajak yang membayar kewajibannya mencapai Rp 32 juta," kata Faisal, Jumat (6/11).

Tunggakan Pajak UPPD Cilincing Berkurang Rp 60 M

Faisal menuturkan, dalam waktu dekat pihaknya akan membuka layanan pajak di lokasi berbeda. Ditargetkan hingga akhir Desember ada tiga mal yang akan disambangi.

Faisal optimistis, sistem jemput bola yang dilakukan di mal akan mendongkrak pemasukan pajak di wilayahnya. Selain jemput bola di pusat perbelanjaan, pihaknya juga sedang melakukan kegiatan door to door.

"Petugas kita sebanyak delapan orang setiap hari langsung mengunjungi wajib pajak dari rumah ke rumah. Mengingatkan warga agar menunaikan kewajibannya," tandas Faisal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4094 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1131 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved